当前位置:首页 > 读书笔记 人世漫长得转瞬即逝,有人见尘埃,有人见星辰

人世漫长得转瞬即逝,有人见尘埃,有人见星辰

2018-12-08  分类: 读书笔记  参与: 人  点这评论

“人世漫长得转瞬即逝,有人见尘埃,有人见星辰。”


-月亮与六便士/读后感


终于,在第十几遍翻来这本书又合上后,看完了这个故事


听说这本书,是因为


「满地都是六便士,他却抬头看见了月亮」


这句话。


这句话给我的杀伤力很大,是一见钟情的句子,也是因为这句话,买了《月亮与六便士》这本书,但是很意外,这本书不是我想象中写一本动人爱情的书,但是最后,我还是为这个故事流泪了。


故事的开始,我以为就是简单的一位艺术家一生不得志的故事,但这个故事远比我想象的要饱满,查尔斯·斯特里克兰这位一生不得志的画家,真的是让人感觉无奈但却一次次的原谅,起码在看这本书的过程中,我的心理状态是这样的。中途一度很讨厌这位自以为是的画家,太过残忍与自私,可是后半段看见他与妻子阿塔生活在那样的世外桃源,很幸福的时候,心中竟然会有很大的安慰。


他真的是一位太过于偏激,又太过于特立独行的画家,可能一辈子想要挣脱某种束缚,极度想要创造美,但却不受世人的认可。可是即使临终前,被麻风病破坏了嗓音,毁坏了容貌,失去了视力,他终于还是创造出了伟大的画作,这一生即使颠沛流离,我想查尔斯至少在临终前获得了真正的满足,他将自己与自己钟爱的艺术,完美地融在了一起。


人的一生真的很漫长,贫穷,疾病可能都只是漫长的人生中一小部分的插曲,真的有人用尽一生,只是为了过的平凡点,而平凡的我们,在捡起地上的六便士时,也别忘记看看月光,因为那真的很美。


相关阅读:

版权申明:本文 人世漫长得转瞬即逝,有人见尘埃,有人见星辰 版权归作者所有

转载请联系作者并保留出处和本文地址:/juben/2018-12-08/167633.html

下一篇:很抱歉没有了