当前位置:首页 > 读书笔记 《乱世为王》读后感

《乱世为王》读后感

2018-12-24  分类: 读书笔记  参与: 人  点这评论

彻底看完了《乱世为王》。

千言万语甚至汇不成一句话,有哭有笑,虽然最后的最后也并没有给每人一个绝对完美的结局,但总归一切都是顺着轨迹在不停推进的。

但假设如果所有人都大团圆、所有人在这十年间都没有变化的话,反而令人不能接受,因为那不合乎常理。

总之这真的真的真的是本超棒的书啊。

以一个观者的目光去看待,几乎没有任何一人是可以被厌恶的,每个人的身份和精力与他们的性格,一起铸造出他们应有的行为。

似乎没有一个人是真正有错的。若我与他们身份和经历相同,我想我也会采取类似甚至同样的做法。

以上是个人看法啦,不屑一顾也好打字反驳也好都没什么关系。

最后,我闲来无事边看边摘了三段出来,意外地表达了最后半册中气氛由沉重到欢快的转变。

逝者已矣,活的人果然还是要幸福啊。

“聂丹的英灵,仿佛穿梭在阵亡的将士之间,安抚他们的亡魂,无论敌我,无分彼此。”

“吾妻游淼,你我相识,已有十载。…十载间,夫常扪心自问。从未有一日让你得享王妃之遇。如今北伐胜利在望,思你念你,爱你之心,令我辗转反侧,只恨不得越过万水千山,与你相见。十载间,沙那多待你之心,一如昔夜托庇于你,在你房中,望见五色琉璃光灯,华彩闪烁之时。人生犹如茫茫长夜,灯火斐然,梦里不知身是客,也曾迷茫不知所向,迷失本心,然在伸手不见五指之间,总有一少年,执光华之灯,在前路侯我而来。昨夜,为夫在群山间见白狼神现身,许下三愿,一愿尽早与你重逢。二愿你身体安康,随我驰骋塞外,看遍草原诸景。三愿与你此生厮守,白头到老,任时间沧海桑田,你我永不分离。冬来天寒,照顾好自己。夫:治烽”

“说着游淼用辽东王的印玺,给那奸商打了个白条,商人登时就被吓着了,大叫道:「王爷——」那声喊把所有人都吓得够呛,颇有点贼孙子见祖宗的架势,游淼在南朝做官时,奸商之能便早已扬名塞外,乃是中原商会的头一号传奇人物,这时候所有人都听见了。”

相关阅读:

版权申明:本文 《乱世为王》读后感 版权归作者所有

转载请联系作者并保留出处和本文地址:/juben/2018-12-24/168464.html

下一篇:很抱歉没有了