当前位置:首页 > 读书笔记 《一个名叫欧维的男人决定去死》读书笔记随笔2

《一个名叫欧维的男人决定去死》读书笔记随笔2

2018-12-24  分类: 读书笔记  参与: 人  点这评论

P14-23
这一部分交代了欧维和新邻居一家初次见面的过程,描写过程可以说是很详细,把欧维,孕妇,和金发盲流的动作都做了细致的描写。
这里可以体现出另外两个人的性格:
孕妇是一个中亚人,说阿拉伯语,个子小,棕色大眼,脾气和欧维有些有过之而无不及的暴躁,不过那是对待她丈夫的时候,这一点,欧维意外地产生了“共同感”,所以当两个人同时说出“我的天”时,欧维“突然没有那么讨厌她了”,有善意的人接近她们一家时,能反馈更多的善意。
盲流(这是欧维带有歧视意义的称呼)是西方人(?),金发,个高且瘦,性格比较开朗,也不斤斤计较。
他们现在有两个女儿。

以及,P23结束部分有一次提到了P10中的,“欧维退订了报纸,关掉了所有的灯”,这里显然是不符合欧维这个人物的性格特点的。欧维是一个固执,坚持自己的人,看了很久的报纸突然地退订,关掉所有灯的提示可能侧面展现出欧维“决定去死”。

另外,这里面有一次写到“怎么会不需要自己呢”,让我对我在P1-13页的看法有点怀疑,或许他真的是将工作作为自我价值的体现,认为自己是一个膨胀螺钉,虽然小但是关键?可能要继续阅读后文才行。

----------------封------------------

相关阅读:

版权申明:本文 《一个名叫欧维的男人决定去死》读书笔记随笔2 版权归作者所有

转载请联系作者并保留出处和本文地址:/juben/2018-12-24/168528.html

下一篇:很抱歉没有了