当前位置:首页 > 读书笔记 推书《1984》

推书《1984》

2018-12-24  分类: 读书笔记  参与: 人  点这评论

我还能说什么呢。


这样的一本著于1949名叫1984的讲2018年发生的事情的“纪实”小说。

我真实怀疑作者(乔治·奥威尔)是穿过越or预言家。



“在这部作品中奥威尔刻画了一个令人感到窒息的恐怖世界,在假想的未来社会中,独裁者以追逐权力为最终目标,人性被强权彻底扼杀,自由被彻底剥夺,思想受到严酷钳制,人民的生活陷入了极度贫困,下层人民的人生变成了单调乏味的循环。”



惊了,这样的纪实小说居然没被禁止出版。



不多讲啦。



Maybe(Sure) has someone is watching us too.



「如果你感到保持人性是值得的,即使这不能有任何结果,你也已经打败了他们。」


「谁控制了过去,谁就控制了未来;

谁控制了现在,谁就控制了过去。」


「思想罪不会带来死亡,

思想罪本身就是死亡。」


相关阅读:

版权申明:本文 推书《1984》 版权归作者所有

转载请联系作者并保留出处和本文地址:/juben/2018-12-24/168529.html

下一篇:很抱歉没有了