当前位置:首页 > 影评 【无名之辈】人物分析+感想

【无名之辈】人物分析+感想

2018-11-26  分类: 影评  参与: 人  点这评论

看完电影感触很深,选了两个我最喜欢的人物写。

*内含剧透慎

马嘉旗,给我的第一映象就是彪悍的女汉子,或许是因为身体上的残疾让她更加坚强,她破口大骂,嘲讽耍人的时候引人发笑。但后来,却又不是这样,当她意识到她的尿液从轮椅的座位上一滴滴落到地上时,她哭了,自尊心就这样被轻易击碎,渣都不剩。她恨过马先勇,但更恨她自己的无能,绝望萦绕在她身边,在她看到了胡广生手里真枪的那一瞬,她想到了死,那或许是一种解脱,活着对她来说已经是一种负担了,心里原谅自己的哥哥之后,她下定决心,让胡广生打开煤气。

胡广生离开了,他像一个英雄一样,真正的干了一件大事。

马嘉旗戴着耳机坐在轮椅上静静的听着音乐,等待着死亡的到来,却不知道已经有人在她心里种下了生的火种,信念像烟花在她心底炸开——“我想陪你走过剩下的桥”。

马先勇。
一个保安,却梦想当协警。
一个父亲,但经常打骂女儿。
一个哥哥,却害了自己的妹妹终身瘫痪。
一个丈夫,酒驾导致妻子过世。

其实他不能算是一个好人,他让很多人失望,伤心流泪。
但他为了证明自己,拿回了枪重新赢得了朋友的信任。
他为女儿挡枪,在混战中保护了他的孩子。
他对他妹妹愧疚,会主动去妹妹家讨骂,好像只有在听到妹妹骂他的时候才稍微感觉好些。
他的妻子过世了,他终身不娶。

他默默承受着,有些苦他只能埋在心里,有些罪他终究没法偿还只能背负一辈子。

他在被朋友误解的时候我心疼他,他在打骂女儿的时候我讨厌他,在知道他因为酒驾而害得自己的家庭家破人亡的时候我震惊的无以复加,他肯定不是有心的,因为自己的过错,心爱的人死了,只要是个人都会痛得撕心裂肺,但他还有妹妹还有女儿,我想可能如果他没有妹妹和女儿,他也许就会跟着自己的爱人去了。

对他来说,活着才是最好的赎罪。

随着电影的推进,我也渐渐了解到了这个老男人的浪漫,直到他为女儿挡子弹的那一刻,我终于完全释然了。

这是一群小人物的故事,却让我笑中带泪。


相关阅读:

版权申明:本文 【无名之辈】人物分析+感想 版权归作者所有

转载请联系作者并保留出处和本文地址:/yingping/2018-11-26/166826.html

下一篇:很抱歉没有了